Rugby : L’USCKBP décroche le bonus défensif à Labruguière

Dimanche 26 septembre, le quinze des présidents Didier Rossi et Jean-Claude Astoury se déplaçait à Labruguière, pour le compte de la première journée de championnat de 2e série de Ligue Occitanie (poule 2). Cette confrontation officielle s’est soldée par une courte défaite en pays tarnais, l’Entente Kercorb-Plantaurel s’incline sur le fil face à l’équipe de l’Olympique Labruguière XV, score final 26 à 22 (mi-temps 10-9).

Avant le coup d’envoi, une minute de silence était observée à la mémoire de Daniel Sarda, président de l’USCKBP, décédé le 18 avril dernier. Un hommage était également rendu à un membre dirigeant de l’OL XV. Après un chassé-croisé de buteurs et deux pénalités signées Eliot Floch (3-6), les locaux inscrivent un essai transformé et c’est Labruguière qui vire en tête aux citrons (10-9). Auparavant l’Entente écope de deux cartons rouges, mais à la reprise, Eliot Floch remet les siens devant avec une nouvelle pénalité (10-12). Yann Morellec file sous les poteaux pour un essai transformé par Eliot Floch (10-19), avant que les locaux ne réagissent sur pénalité avant de filer en dame à leur tour (20-19). Le pied d’Eliot Floch assure trois nouveaux points (20-22), mais une pénalité et un drop du buteur adverse portent le score à 26-22, pour une victoire du quinze en rouge et blanc.

L’USCKBP s’incline sur un très faible écart, et décroche le précieux point du bonus défensif, en ayant évolué à 13 contre 15, durant plus d'une mi-temps. Le quinze aligné par l’Entente des Trois Clochers était composé comme suit : Benoît Caux, Hugo Carbonnel, Thomas Lanièce, Maxime Rives, Maxime Batistella, Martial Chassaing, L. Larruy, Anthony Rodrigues (cap.), Fabien Conte, Thomas Rossi, Yann Morellec, Frédéric Noy, Patrice Ruffat, Eliot Floch. Remplaçants : Eddy Lanièce, Gauthier Rougé,  Thibault Garros, Jérôme Maugard, Y. Thomas, P. Salasar, H. Garros.

Rendez-vous le dimanche 3 octobre prochain au stade Jean-Costes du Peyrat, pour une rencontre face à l’AC Labastide Beauvoir.